lunes, 13 de febrero de 2012

NOTICIAS CURIOSAS


La calle más estrecha

Hervás es un municipio español situado al norte de Extremadura  (Cáceres)

El municipio se ubica en la falda de la Sierra de Béjar, en el Valle del Ambroz

La villa es famosa por su judería y por su entorno natural

En el barrio judío, por el que disfrutamos contemplando las curiosas fachadas, nos topamos con esta, la que dicen que es la calle más estrecha de España

Mide apenas 50 centímetros en su parte más estrecha

La primera parte está cubierta por una vivienda, por lo tanto es más un pasadizo, y conforme avanzamos va ensanchándose

La judería de Hervás fue declarada conjunto histórico-artístico en 1969

El barrio está constituido por:

Callejuelas empedradas y estrechas, y casas con grandes voladizos, balconadas y abundancia de materiales autóctonos

Se conservan las calles Sinagoga, Rabilero o Cofradía

 
 

Despierta el Etna

Lava desciende por las faldas nevadas del volcán

Mt. Etna, en Sicilia

 
 

Descubren al ser vivo más viejo del planeta

Un grupo de investigadores australianos recién descubrió al que es ahora el ser vivo más antiguo del planeta

Se trata de una especie de alga marina gigante, laPosidonia oceanic

Que ubicaron en las aguas ubicadas entre España y Chipre

Tras analizar la secuencia genética de este organismo

Los científicos confirmaron que su edad oscila entre los 12,000 y los 200,000 años

Siendo lo más probable que lleve en este planeta unos 100,000 años

Al parecer el secreto para perdurar milenios;

Consiste en que puede reproducirse asexualmente, generando clones de sí misma

Continuamente están produciendo nuevas ramificaciones

Se esparcen lentamente y cubren una gran área

Lo cual les permite un espacio mayor para acumular los recursos que necesitan paracontinuar viviendo

Pueden almacenar nutrientes en sus largas ramificaciones durante las temporadas en las que se registran malas condiciones para crecer

 
 

La Luna y la Península Ibérica

Tomada el jueves desde la Estación Espacial Internacional

 

Fotografía compuesta cedida por el Observatorio Europeo Austral (ESO)

Que muestra varias imágenes de la

Nebulosa de Carina, una “guardería estelar”

Tomada por el Very Large Telescope (VLT) en Cerro Paranal, en el desierto de Atacama, Chile

La Nebulosa de Carina se encuentra a unos 7.500 años luz de la Tierra

En la Constelación de Carina (La Quilla)

Las nuevas imagenes del VLT han sacado a la luz muchos detalles que hasta ahora permanecían ocultos

Esparcidos a lo largo de una espectacular panorámica celeste de gas, polvo y estrellas jóvenes

 
 

Un falso tsunami

Estas espectaculares imágenes fueron tomadas en una playa de

Florida por un piloto de helicópteros

Que quedó sorprendido por el efecto óptico de la niebla sobre los edificios

 
 

Un pato camina por la superficie helada de un estanque del Parque Cristina Enea de San Sebastián

El frío ha congelado los famosos canales de la ciudad holandesa

Mar congelado en IJsselmeer Afsluitdijk, un dique cercano al Mar del Norte en los Países Bajos

Un cachorro de león juega con una bola de nieve en un zoológico de Serbia

Una foca sale a la superficie de el lago semihelado de un centro de alimentación en Friedrichskoog, Alemania

 
 

Un ave rapaz sobrevuela el valle de Katmandú bajo un cielo jalonado por algunas nubes en Katmandú, Nepal

Delfines “Fitzroy”

Saltan en las aguas en el Océano Atlántico, costa afuera del Golfo Nuevo

Cerca de la ciudad patagónica de la Argentina de Puerto Madryn

 
 

Primavera en el Néguev occidental, Israel

 
 

Un hombre hace ejercicio por la mañana en un horario de invierno en Suining, China

Hombres de pie en los barcos de carga atracados en la orilla del río Ayeyarwady en Myanmar

Vista de la edificación de lo que fue anteriormente una fábrica de cigarrillos durante el atardecer  en Dresden, Alemania

Ganado pasta en un prado en Elvas al sur de Portugal

 
 

Lomos de merluza a la naranja

Ingredientes

Lomos de merluza

Cebollas

Zumo de naranjas

Naranja en rodajas

Aceite, sal

Preparacion

En una sartén con un poco de aceite se pasan las rodajas de la naranja y se reservan

En ese mismo aceite se pocha la cebolla en juliana a fuego muy suave

Cuando la cebolla esté caramelizada se añaden los lomos de merluza y se cubren con el zumo de naranja

Dejamos cocer unos minutos evitando que se pasen demasiado

Servimos los lomos acompañados de la salsa y adornados con las rodajas de naraja que hemos reservado previamente

No hay comentarios:

Publicar un comentario